2012.02.25
晩御飯で~す^^

豆腐ハンバーグに生姜あんをかけてみました、後はかぼちゃの煮物と、
もやしと人参のおひたし、パスタと蒸し白菜を宗田節醤油で和えてみたのと
おからの煮物に豆腐とわかめの味噌汁、ハンバーグをドーンと大皿にしない
ハンバーグは小さめ、その分副菜でボリュームを出してみました
なるだけ、お野菜と食材を多くするのに、蒸し野菜は常に冷蔵庫に
準備して、おからや、ひじき、干し大根、きんぴらetsで常備菜を作る
主菜だけ献立ると、割と簡単に短時間で調理出来るので
手抜きなんですが、頑張ってるように見えるでしょう?

おからは、多めに作って、冷凍庫で保存してたまにだすんです^^:
奥さんは、大変なんです!おおいに手抜きしましょう

常備菜、飽きたら、刻んでご飯に混ぜ、ラッキョウ酢、生姜を入れて
錦糸卵のせれば手抜きチラシ寿司!なんてどうですか?
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