FC2ブログ
   
10
:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

晩御飯で~す^^

CIMG1586.jpg
豆腐ハンバーグに生姜あんをかけてみました、後はかぼちゃの煮物と、

もやしと人参のおひたし、パスタと蒸し白菜を宗田節醤油で和えてみたのと

おからの煮物に豆腐とわかめの味噌汁、ハンバーグをドーンと大皿にしない

ハンバーグは小さめ、その分副菜でボリュームを出してみました

なるだけ、お野菜と食材を多くするのに、蒸し野菜は常に冷蔵庫に

準備して、おからや、ひじき、干し大根、きんぴらetsで常備菜を作る

主菜だけ献立ると、割と簡単に短時間で調理出来るので

手抜きなんですが、頑張ってるように見えるでしょう?

おからは、多めに作って、冷凍庫で保存してたまにだすんです^^:

奥さんは、大変なんです!おおいに手抜きしましょう

常備菜、飽きたら、刻んでご飯に混ぜ、ラッキョウ酢、生姜を入れて

錦糸卵のせれば手抜きチラシ寿司!なんてどうですか?
スポンサーサイト



管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
Secre

プロフィール

べジフル mama.a

Author:べジフル mama.a
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR