FC2ブログ
   
10
:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

島田シェフのご指導を頂いてきました^^v

島田シェフ
[現代の名工]島田シェフの、土佐市のお宝食材 とっておきアレンジ法 に参加させて頂いてきました。
食材はウルメイワシ高知では庶民の食材でお刺身・酢物・干物・揚げ物・かば焼き等なじみの食材です。
これが島田シェフの手にかかると鮮やか、又オシャレに姿を変え
おもてなし料理にと変わっていきました。先ず主婦と違うのは、一つ一つの食材に丁寧な作業がされていく事、見て・食べて 感動!!
有る程度、見た目も気にしながらお料理しているつもりでしたが!見習います
火加減も、時間短縮とばかりに、強火!なんてしょっちゅうでしたが、料理に適した火加減は大切と反省した一日でした。美味しいと言ってもらうには繊細な手順を踏みながら、自らも楽しく調理する事も大切ですね・・・・・・・島田シェフのお話は、いてもながら気取りが無く、とても楽しくお勉強させて頂きました。
次回が楽しみです
スポンサーサイト



Secre

プロフィール

べジフル mama.a

Author:べジフル mama.a
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR